Глава государства призвала всех граждан присоединиться к акциям по восстановлению лесов

Президент Майя Санду объявила о хороших новостях по результатам сегодняшнего первого заседания нового Правительства: утверждена Национальная программа восстановления лесов. Программа предусматривает расширение площади лесных насаждений в нашей стране не менее чем на 145 тысяч гектаров в ближайшие 10 лет, проект финансируется из государственного бюджета и за счет средств партнеров по развитию.

«Для нашей страны, страдающей от засух и иных последствий изменения климата, облесение является приоритетом. Восстановление лесных массивов увеличит объемы вод в реках, озерах и колодцах, улучшит плодородие почв и поможет восстановлению флоры и фауны в Молдове», — заявила Президент Майя Санду.

Глава государства подчеркнула, что реализация этой программы требует участия всего общества, она призвала к солидарности молодежь, волонтеров, общественные организации и жителей всех населенных пунктов, чтобы они подключились к кампаниям по высадке саженцев, которые будут объявлены властями.

«Я также призываю государственных и частных землевладельцев принять участие в процессе облесения. Совместными усилиями мы можем оставить будущим поколениям более зеленую страну и более благоприятную среду для жизни», — подчеркнула Президент Майя Санду.