Президент Николае Тимофти наградил председателя Международной федерации тяжелой атлетики орденом "Ordinul de Onoare"

Президент  Республики Молдова Николае Тимофти наградил сегодня председателя Международной федерации тяжелой атлетики Тамаша Аяна орденом «Ordinul de Onoare».

Государственная награда была присуждена Тамашу Аяну в знак высокого признания особых заслуг в развитии и пропаганде спорта в Республике Молдова, за значительный вклад в укрепление материально-технической базы для занятий тяжелой атлетикой и успешное выступление спортсменов на международных соревнованиях.

До начала церемонии награждения глава государства провел с Тамашем Аяном беседу, в которой был проведен обмен мнениями о развитии тяжелой атлетики в Республике Молдова и в мире в целом.

В церемонии награждения принимали участие председатель Федерации тяжелой атлетики Республики Молдова, олимпийский чемпион Тудор Касапу, первый вице-председатель Международной федерации тяжелой атлетики и председатель Федерации тяжелой атлетики Румынии, олимпийский чемпион Нику Влад и другие официальные лица.