Николае Тимофти принял участие в торжествах по случаю престольного праздника в селе Чобалакчия

Президент Республики Молдова Николае Тимофти сегодня принял участие в торжествах по случаю храмового праздника в селе Чобалакчия района Кантемир.

Главу государства в сопровождении Первой леди Маргареты Тимофти местные жители встретили с хлебом и солью. Президент страны поблагодарил сельчан за теплый прием и отметил, что с радостью принял приглашение присутствовать на празднике.

"Чобалакчия близка моему сердцу, с ней связаны теплые воспоминания детства. Здесь меня родила моя мама, Елена Тимофти, в девичестве Бужак. Я испытываю чувство гордости, являясь потомком семьи, берущей истоки из села трудолюбивых, гостеприимных и талантливых людей", - сказал Николае Тимофти.

Глава государства призвал жителей села с уверенностью смотреть в будущее. "Происходящие в нашей стране реформы дадут положительные для каждого из нас результаты. Сближение с Европейским союзом позволит нам воспользоваться помощью для модернизации сельского хозяйства и инвестициями для развития сельских районов. Соглашение об ассоциации с Европейским союзом позволит молдавским производителям получить доступ к огромному рынку в 500 миллионов потребителей. Нам необходимо приложить усилия, чтобы воспользоваться этой возможностью, чтобы перерабатывать и реализовывать нашу сельхозпродукцию в соответствии со стандартами ЕС", - подчеркнул глава государства.

Николае Тимофти пообщался с местными жителями, посетил выставку работ народных мастеров, попробовал блюда, приготовленные хозяйками и посмотрел концерт местных творческих коллективов.