Президент Майя Санду обсудила преобразование системы здравоохранения с представителями медицинской системы

Сегодня глава государства приняла участие в конференции CNAM на тему: «Обязательное медицинское страхование в Республике Молдова: два десятилетия внедрения».

«Каждый день в нашей стране дети, пожилые люди, больные люди нуждаются в помощи, и государство должно быть готово гарантировать две вещи: чтобы все эти люди обращались к нам за помощью с доверием, с доверием к врачам, с доверием к медицинской науке, и чтобы медицинская система смогла помочь всем им или как можно большему числу. Это то, к чему мы стремимся: обеспечить хорошие условия труда для врачей и высокое качество лечения для пациентов», - подчеркнула Президент Майя Санду.

На мероприятии, организованном Национальной компанией медицинского страхования, Президент обсудила преобразование системы здравоохранения с более чем 200 представителями системы здравоохранения - директорами больниц, заведующими отделениями, руководителями медицинских центров, руководителями агентств.

Глава государства отметила, что за последние три года в больницы по всей стране было инвестировано около 3 миллиардов леев, что является рекордной суммой для Республики Молдова. «И это только начало. Как сегодня выглядят обновленные палаты интенсивной терапии и недавно созданные центры оказания помощи при нарушении мозгового кровообращения, которые ничем не отличаются от европейских больниц, так постепенно будут выглядеть и все наши больницы. Вместе мы строим по-настоящему европейскую систему здравоохранения, которой доверяют люди», заявила Президент Майя Санду.