Пресс-релизы

Поздравление главы государства с профессиональным днем Национальной полиции: «Национальная полиция, наряду с другими учреждениями, находится на переднем крае защиты демократии в Республике Молдова»

В профессиональный день Национальной полиции Президент Майя Санду поздравила сотрудников и гражданских служащих Министерства внутренних дел с 33-й годовщиной со дня создания ведомства.

Президент Майя Санду: «Дверь в Евросоюз была открыта для нас благодаря людям доброй воли в Молдове»

Глава государства обратилась с посланием, выразив в нем благодарность всем гражданам, которые в один голос заявили, что место Республики Молдова - в Европейском Союзе: «Я благодарна за то, что они верили, надеялись и сегодня пришли в сквер Президентуры, чтобы вместе порадоваться чрезвычайной новости - Европейский совет принял решение открыть переговоры о вступлении Республики Молдова в ЕС».

Президентура объявила программу мероприятия «Празднование Европейской Молдовы»

Президент Республики Молдова Майя Санду пригласила граждан принять участие в мероприятии «Празднование Европейской Молдовы», которое состоится в воскресенье, 17 декабря, с 14:00 в сквере Президентуры.

Президент Майя Санду приняла участие в Форуме CinemaHora 2024

Глава государства приняла сегодня участие в открытии Форума CinemaHora 2024, в котором впервые в нашей стране принимают участие кинематографисты из 20 европейских стран. Президент Майя Санду отметила развитие молдавского кино в последние годы и заявила, что государство продолжит поддерживать местную киноиндустрию.

Глава государства высоко оценила утверждение Парламентом новой Стратегии национальной безопасности

Президент Майя Санду приветствует утверждение Парламентом Республики Молдова новой Стратегии национальной безопасности и считает, что сделан большой шаг в направлении укрепления безопасности и стабильности нашей страны.

Президент Майя Санду обратилась к производителям и экспортерам фруктов с призывом поддержать проект вступления страны в ЕС

Глава государства приветствовала сегодня отечественных производителей фруктов, собравшихся на конференции, организованной компанией Moldova Fruct и посвященной молдавским фруктам.

Глава государства провела телефонные переговоры с Президентом Кипра Никосом Христодулидесом и Премьер-министром Мальты Робертом Абелой

Президент Республики Молдова Майя Санду провела телефонные переговоры с Президентом Республики Кипр Никосом Христодулидесом и Премьер-министром Республики Мальта Робертом Абелой. Беседы касались прогрессов демократических реформ в нашей стране в процессе присоединения к Европейскому Союзу.